일상/요리
건강 간편식_양배추 스테이크
in everyday life
2022. 2. 16. 09:39
728x90
반응형
한 예능프로그램에서 배우 박솔미가 양배추 스테이크를 만들어 먹는 것을 우연히 보게 되었다.
그 후로 양배추 스테이크 맛이 어떨지 정말 궁금했었는데, 마침 장 보러 갔더니 양배추가 반통에 1,000원!! 스테이크 해먹을 때 필요한 모차렐라 치즈, 체다치즈도 같이 구매해보았다.
재료와 레시피가 정말 간단한데, 엄청 고급진 맛이 나서 놀랬다ㅎㅎ
재료
1. 양배추(이왕이면 온전한 한 통을 준비)
2. 소금, 후추
3. 버터
4. 모짜렐라치즈
5. 체다치즈
조리법
1. 깨끗이 씻은 양배추를 심을 포함하여 두께 3cm 정도로 잘라준다.
TIP. 이때 양배추 심을 꼭 포함해야 함! 그렇지 않으면 잎이 다 흩어지기 때문에 스테이크처럼 굽기 어렵다.
나는 양배추 반통을 샀는데, 다음에 온전히 한통을 사서 만들어 먹어봐야겠다ㅎㅎ

2. 양배추의 앞뒷면의 물기를 제거하고 소금, 후추를 골고루 발라준다.

3. 팬에 버터를 두른 후 중불에서 양배추를 앞뒷면 잘 구워준다.

4. 치즈 2 종류 올린 후 약불로 줄여 뚜껑을 닫아 치즈를 익힌다.


5. 치즈가 다 익으면 완성!


양배추에는 비타민 U가 많이 함유되어 있어 위장병에 좋고, 식이섬유가 많아 장운동을 활발히 하기때문에 야식으로 먹어도 부담에 없을 거 같다. 방울토마토나 브로콜리, 닭가슴살 등을 같이 볶아내어 플레이팅해주면 맛도 좋고 영양가도 좋은 한끼 식사가 될거같다. 출출할때 간단하게 고급진 음식을 먹고 싶다면 양배추 스테이크를 완전 강추!! 한다ㅎㅎ
728x90
반응형